Замок Акре расположен на холме над рекой Нар в одноименной деревне графства Норфолк. Он был возведен на месте древнего римского поселения. Замок Акре и одноименное аббатство, чьи руины расположены неподалеку, были основаны Уильямом де Варенном, аристократом, который сражался с Вильгельмом Завоевателем при Гастингсе за что был вознагражден титулом графа Суррей и обширными земельными владениями.

 

    В «Книге Страшного Суда» указано, что Уильям Де Варенн владеет землей на более чем десяток стран и его богатство и влияние расширяется.

     В 1077 он и его жена посетили бургундское аббатство Cluny и были поражены его красотой. Посоветовавшись супруги решили создать первое аббатство этого ордена в Англии. В 1080-х он начал реализовать свои планы в Норфолке. После начала работ над собственным замком он передал часть земель монахам из Сассекса для строительства по соседству указанного укрепленного монастыря.

     Замок изначально представлял собой скорей укрепленное каменное поместье, окруженное крепостной стеной, широким рвом и воротной башней над ним. Считается, что 3-й граф Вильям перестроил усадьбу в более знакомую норманнам форму с Основной башней в центре. Эта работа была выполнена в то время Анархии в 1140, так как укрепления были не лишними в это время нестабильности.

 

      Большая часть строительных работ была завершена только к середине XII века, тогда цитадель получила свое имя - Акре. 

    Одноименный замок-монастырь, расположенный неподалеку, приносил солидный доход и пользовался большим влиянием в округе. Также широкой известностью в средние века пользовался монастырский сад. Особенную популярность у населения снискали монастырские травы.

 

     Вокруг замка вскоре вырос поселок. Его возникновению также способствовала старинная римская дорога «Peddar’s Way», известная своей длинной. Вскоре поселок перерос в укрепленный город. Прибрежное расположение было важно, как для обороны, так и для речных поставок.  

      В период своего расцвета, замок Акре играл важную роль в делах государства, и был часто посещаем королевскими особами. Он представлял собой целый укрепленный город.  До наших дней сохранились части городских стен XI века и одни из оригинальных ворот в бейли. Эти ворота были, когда –то, северным входом в город. 

     Во время Гражданской войны Томас Кромвель и Томас Говард герцог Норфолк заключили сделку, по которой Норфолк оставил за собой замок Акре в то время как Кромвель занял замок Левис. 

 

   Снижение статуса и запущенность замка начинается при последнем графе Де Варенн, чьи военные подвиги не оставляли ему времени для своих имений в Норфолке.

     Замок прошел через руки многих владельцев, разрушаясь по дороге, пока в 1615 году был куплен сэром Эдвардом Коком, знаменитым юристом. Кок потратил на восстановление руин замка £60, это были самые ранние записи о консервационных работах, выполненных по заказу частного лица.

 Сегодня замок является собственностью его потомков и с 1984 года находится под патронажем организации «Английское наследие»