Железное кольцо Уэльса

Очень сложные замки строились по приказу Эдуарда 1 в ходе завоевания Уэльса.

           В 1277 Эдварда I начал капитальное наступление на валийские кололевства в Северном Уэльсе, намереваясь установить свою власть над регионом на постоянной основе. В рамках этой операции он поручил своим приближенным дворянам построить замки Железного Кольца. В первую очередь были построены замки Билт Уэллс (Builth Wells), Аберствит (Aberstwyth), Ридлан (Rhuddlan) на юге и Флинт (Flint, Le Flynt) на северо-востоке. 

      Все крепости стояли друг от друга на расстоянии дня пути. В 1283 началось строительство второй очереди укреплений: Конви (Conwy) и Канавона (Caernarfon) на севере и Харлеха (Harlech) на юге. а в 1294 началось строительство последнего замка Железного кольца - Бомарис (Beaumaris), который так и остался недостроенным. Дорогое, но в итоге оправдавшее себя Железное Кольцо «замкнулось» только в середине 1290-х гг. и держало валлийцев в повиновении несколько веков. Историк Р. Аллен Браун назвал эти укрепоения «лучшими достижениями средневековой военной архитектуры (в Англии и Уэльсе)». 

замки Железного кольца Уэльса

Вместе с замками Эдвард строил и новые английские города в Уэльсе. В некоторых случаях замки были предназначены для использования вместе с укрепленными городскими стенами, как часть интегрированной защиты. Большая часть этих фортификационных сооружений строились по проектам Джеймса из Сен-Джорджа, знаменитого архитектора того времени, которого Эдуард повстречал в Савойе по возвращении из крестового похода.

 

Все эти замки были чрезвычайно дорогими и чтобы построить их были необходимы рабочие, каменщики, плотники, землекопы и большое количество строительных ресурсов. Все это собиралось местными шерифами по всей Англии, особенно в районах Честера и Бристоля отправлялось в Уэльс.

 

   Замки разнообразны по своему дизайну, но, как правило, характеризуется мощными башнями, украшенными фресками вдоль стен и символизирующими крепкую власть английской короны, а также очень хорошо защищенными навесными башнями, способными вести перекрывающий огонь с разных точек. Все замки были комфортно устроины внутри и приспособлены для нужд и проживания короля. В 1301 в замке Канавон у Эдуарда родился сын, будущий король Эдуард II, который получил титул принца Уэльского – с тех пор наследник трона традиционно называется принцем Уэльским.

      Строители уходили весной и возвращались домой каждую зиму. Численность работников, участвующих в строительстве создало утечку рабочей силы в стране, что вызвало очередной экономический кризис. Общие финансовые затраты определить сложно, но расчеты показывают, что программа по строительству замков обошлась Эдварду, по крайней мере £80,000 - в четыре раза больше общих королевских расходов на замки между 1154 и 1189. Историк Ричард Моррис предположил, что "создается твердое впечатление, что элитная группа военных, верных товарищей по оружию короля, предавались оргиям военной архитектуры с почти неограниченным бюджетом.

Замки Эдуарда были не только неприступными крепостями, они также являлись символическим заявлением о солидности новой оккупации. Например, Карнарвон был украшен резными орлами на многоугольных башнях и коймлением из дорогой каменной кладки. Все это было подражением украшению стен Константинополя - идеализированному образу императорской власти. Сильное впечатление также производили неприступная воротная башня с пятью воротами и шестью опускающимися решетками.

 

 

замки Железного кольца Уэльса

  Можно с полной уверенностью сказать, что средневековые замки достигли пика своей сложности в конце XIII века.